Die OV-Köche

Günter Fach
Viktor Spiler
OV-Koch

Bei Diensten, Ausbildungen oder vor und nach Einsätzen kann die Arbeit im THW mal länger dauern. Damit alle Helferinnen und Helfer bei Kräften bleiben und gute Verpflegung bekommen, gibt es die Stabsfunktion Köchin beziehungsweise Koch im Ortsverband.

Die OV-Köche stellen sicher, dass die Ehrenamtlichen ordnungsgemäß und allumfänglich mit Lebensmitteln und Getränken versorgt werden. Die Köche im THW kennen sich mit Lebensmitteln sehr gut aus und haben eine Leidenschaft fürs Kochen. Denn das Essen soll die THW-Kräfte nicht nur nähren, sondern ihnen auch schmecken. Dass gute Verpflegung bei Diensten und Einsätzen für die Motivation und Stimmung eine wichtige Rolle spielt, zeigt ein gängiges Sprichwort im THW. Es lautet: „Ohne Mampf kein Kampf.“